Спортивный центр принимает юных хоккеистов и фигуристов не смотря на то, что строительство продолжается. Сдана только первая очередь спортивных объектов комплекса. Идет установка оборудования и отделка гостиничной зоны. В комплексе будет 16 гостиничных номеров на 4 человека каждый, чтобы приезжающие на турниры спортсмены могли жить прямо на спортивной базе.

Есть изменения в проекте. Там, где вначале планировали крытую парковку, теперь оборудуют большую столовую с собственной кухней, где во время турниров игрокам и гостям будет комфортно питаться.

Помимо трех катков в комплексе есть и другие залы, где проходят тренировки по боксу, рукопашному бою и другим видам единоборств, а также по хореографии. Инвестор планирует закупку нового современного оборудования для всех видов тренировок.

Справка:

«Южный лед» — новый современный ледовый дворец, расположенный на юге Москвы. Он хорошо известен всем фигуристам столицы, так как именно здесь проводится большинство соревнований из календаря Федерации фигурного катания Москвы. Комплекс располагает 3 ледовыми аренами, просторными раздевалками, залами ОФП и хореографии, а также отличным кафе. Удобные выходы на смотровые площадки второго этажа дают возможность родителям наблюдать за детьми, не отвлекая их от тренировочного процесса. Рядом с ледовым дворцом расположена большая бесплатная парковка для машин. В спорткомплексе базируются хоккейный клуб «Морские львы», ДЮСШ «Стерх», Федерация фигурного катания Москвы, Московская студенческая хоккейная лига, Национальная детская хоккейная лига, школа фигурного катания La Skadikids.

Инвестор ледового комплекса «Южный лед» – Владислав Богданов, генеральный директор ООО «Финпроект»

Спортивный директор– Александр Раздольский 

Репортаж ©SportEngineering