Елизавета Кожичева окончила Национальную академию природоохранного и курортного строительства. Работала в стройкомпаниях "Укрросбуд" и "Консоль". В 2010 г. перешла в аппарат крымского парламента. С августа 2016 г. занимала должность первого заместителя министра спорта республики. 

По словам Кожичевой, приказ главы Крыма Сергея Аксенова об ее назначении не стал для нее неожиданностью, а сама она прекрасно знает о проблемах спорта в республике. На этой неделе она посетит Москву, где обсудит с министром спорта РФ Виталием Мутко вопрос строительства спортивной инфраструктуры в Крыму.  

"С 2016 по 2020 годы в программу ФЦП вошли пять объектов: стадион "Авангард" в Ялте, стадион "Локомотив" и Дворец спорта в Евпатории, училище олимпийского резерва в Краснолесье и школа пулевой стрельбы. В этом году состоятся проектные работы, реконструкция объектов начнется в 2017 г. Необходимо включить в ФЦП еще ряд не менее важных объектов", - подчеркнула министр.  

Также Кожичева отметила, что спасет детско-юношескую футбольную школу в Симферополе, которая ранее существовала на спонсорские средства.