На трибунах смогут разместиться 2500 зрителей. Большую часть суммы - свыше миллиарда рублей - направят из федерального бюджета, ещё 82 миллиона - из республиканского. Остальное (порядка 235 миллионов) - деньги инвестора, которые Бурятия, как сообщалось ранее, будет возвращать ему в течение двенадцати лет. Частник, в свою очередь, возьмёт на себя затраты по содержанию объекта на десять лет. Площадь будущего спортивного сооружения -более 16 тысяч «квадратов».

Напомним, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость» в апреле 2017 года корреспондент телекомпании «АригУс» Саржана Бадмацыренова попросила президента Владимира Путина помочь со строительством ледового дворца, которого республика не может дождаться уже несколько лет. До недавнего времени Бурятия оставалась единственным регионом, где не было крытого катка

Первую ледовую арену в Улан-Уде полностью построил за свой счёт частный инвестор Елизавета Мацук, директор ООО « Сантехмет». Она получила название IceМетр. Ледовый комплекс расположен на проспекте Автомобилистов. Техническое открытие крытой арены было приурочено ко всероссийскому дню хоккея в декабре 29018 года.


Источник: infpol.ru

 

Справка: 
В мае 2018 года глава государства Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Главная цель этого документа – прорыв в научно-технологическом и социально-экономическом развитии страны, увеличение численности населения, повышение уровня его жизни, создание комфортных условий для проживания, а также условий для самореализации граждан. В этом указе Путин поручил проработать нацпроекты по 12 направлениям. В их числе – демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги (БКД), производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.  Их планируется реализовать до 2024 года. Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни».