Продажу пива на стадионах в России все же разрешат, заявил президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках мастер-класса для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA.

"Думаю, что в ближайшее время будет исправлено недоразумение по запрету на продажу пива на стадионах. В итоге человек берет бутылку водки перед игрой, к середине матча он перестает понимать, где он вообще… Сколько сейчас стоит кружка пива? Вот, примерно 250 рублей. Человеку личный бюджет не позволит купить много, но 2-3 кружки и сосиску ему приобрести не больно, а прибыль есть. Пиво на стадионах — это нормально. Это есть во всем мире". 

По словам Гинера, реклама дает право выбора.

"Я не понимаю запретов на рекламу пива. Если я не пью пиво, а пью водку или виски, то мне хоть на каждом углу рекламируй — мне все равно. Но если пью, то у меня появляется возможность выбора", - отметил президент ЦСКА.

Про арендные площади стадиона

"Когда мы делали проект стадиона с офисными башнями и строили их, спрос был один, теперь — другой. Впрочем, он есть и сейчас. Но я немного виноват в продажах тоже. Просто бизнесмены приходят ко мне и просят сдать им 50-100 м. Отказываю и говорю, чтобы объединялись в пул и снимали этаж. Большинство бизнесменов понимают, что стадион — это точка на карте, а не абстрактный адрес. В мире очень престижно иметь офис на стадионе. Мы сейчас разговариваем с компаниями, которые хотят брать башню целиком. Но там тоже свои сложности. Надеюсь, в ближайший год мы их преодолеем", - сказал Евгений Гинер.