Согласно документу, в нескольких регионах России компания бизнесмена Андрея Мельниченко построит шесть спортивных объектов.

"ЕвроХим"  уделяет приоритетное внимание спорту. В середине 2000-х компания запустила уникальную программу по развитию детского спорта в российской глубинке. В рамках государственно-частного партнерства в Невинномысске, Кингисеппе, Новомосковске открыты Ледовые дворцы, в Белореченске – спортивный комплекс. Общая стоимость строительства объектов превысила 1,2 млрд рублей. В Волгоградской области, где "ЕвроХим" строит Гремячинский горно-обогатительный комбинат по добыче калийных руд и 10-тысячный городок, наряду с домами, больницей и детскими садами, возводится спортивный центр с бассейном и ледовой ареной. В 2016 г. на ковдорском стадионе уложат современное искусственное покрытие. На покупку газона "ЕвроХим" и власти Мурманской области выделили 10 млн рублей. 

В 2015 г. в Ковдоре Мурманской области построен крытый хоккейный корт, давший толчок развитию детского хоккея. Ковдорский горно-обогатительный комбинат купил спортивную экипировку и форму для детей, нашел тренеров и взял на себя финансирование выездных товарищеских матчей. Благодаря новой инфраструктуре сформировалось молодое поколение хоккеистов. Ежегодно в Новомосковске проводится детский хоккейный турнир "EuroChem Cup". В нем приняли участие команды из России, Литвы, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Германии. Ковдорская команда "Север" стала лучшей среди россиян. Это огромное достижение для юной команды, которая существует всего полтора года.  

В 2015 г. социальная программа ОАО "ЕвроХим" "Качественная городская среда для жизни" победила в конкурсе социальных программ "Лидеры корпоративной благотворительности", который проводится изданием "Ведомости" совместно с консалтинговой компанией Pwс. Программа объединяет создание в городах присутствия благоприятной среды, поддержку школьников и студентов, развитие спортивной инфраструктуры. 

В городах присутствия предприятий "ЕвроХима" возводятся лыжные и велороллерные трассы, модернизируются спортивные залы и физкультурно-оздоровительные комплексы. В общей сложности на средства компании реконструировано около 60 футбольных полей, спортивных площадок и залов.