Как сообщил советник президента ФФА Зограб Еганян, программа реализуется по поручению главы Федерации Артура Ванецяна и нацелена на популяризацию этого вида спорта в Армении, в частности, в областях. 
"Реализация данной задачи позволит задействовать на территории Армении около новых 500 футбольных полей, подавляющее большинство которых будут находиться в сельских общинах", - сказал Еганян. 
Он отметил, что, к примеру, в Вайоц-Дзорской области футбольная инфраструктура отсутствует полностью. 
"Работы первого этапа стартуют в ближайшие дни и, согласно установленной очередности, строительные работы начнутся в следующих общинах: в Араратской области - село Арарат; в Вайоц-Дзорской области - населенные пункты Вайк, Джермук, Гладзор, Малишка, Артабуйнк, общины Арени, Хачик, Елпин, Агавнадзор и Заритап; затем в Гегаркуникской области - общины Чамбарак, Цовагюх, Лчашен, Айриванк, Норадус, Кармиргюх, Гегаркуник, Еранос, Личк, Геговит, Астхадзор, Арцванист, Цовак, Акунк и Мец Масрик", - написал Еганян в своем Facebook-e.

Он добавил, что поля размером 40/20 будут построены при финансировании исключительно Федерации футбола без привлечения государственных средств, после чего будут переданы в дар общинам с целью обеспечить доступность футбола в общинах. 
Еганян воздержался называть общую стоимость программы, добавив, что ее реализация рассчитана на долгие годы. 
В дальнейшем планируется построить новые футбольные школы, новые футбольные стадионы, преимущественно, в областных городах и общинах Армении. 

Он выразил уверенность, что Армению ждет блестящее футбольное будущее, для чего в первую очередь этот вид спорта должен быть доступен как можно большему числу людей.

Источник: Новости Армении