Это многофункциональный ФОК. Он включает в себя игровой, баскетбольный, тренировочный залы, бассейн, сауну и учебные кабинеты. Одновременно здесь могут заниматься до 150 человек.

Глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков:

 «Это большое событие не только для Урванского района, но и для всей республики. Это место должно стать центром для развития и поддержания здоровья».

Как пояснил журналистам министр спорта Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов, ФОК построен по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы".

Министр спорта Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов:

«ФОК включает в себя несколько залов. Комплекс единственный в этом городе, и мы рассчитываем, что сюда смогут ходить как жители Нарткалы, так и близлежащих се. В настоящее время 32% населения республики регулярно занимается спортом. Базовыми в регионе считаются семь видов спорта: греко-римская и вольная борьба, дзюдо, бокс, легкая атлетика, рукопашный бой и футбол. "Желающих заниматься спортом настолько много, что спортивных залов в некоторых населенных пунктах не хватает, хотя в республике на сегодняшний день благодаря Федеральной целевой программе число спортивных сооружений достигло полутора тысяч. Мы надеемся на продолжение работы ФЦП, региону еще нужны спортивные объекты, так как обеспеченность спортивными сооружениями составляет 34 процента».

Справка:

Благодаря Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», а также программе развития футбола за последние годы было построено и реконструировано 10 спортивных сооружений, а также девять полей с искусственным покрытием. Наиболее крупные из них – Универсальный спортивный комплекс и детский стадион в Нальчике, а в федеральном софинансировании построено и реконструировано 10 многофункциональных залов, устроено 120 спортивных площадок с уличными тренажерами, 31 мини-футбольное поле с искусственным покрытием, а также скейт-парк на Площади Согласия в Нальчике.

Источник: nalchik.bezformata.ru