Sochi Challenge Forum пройдет с 28 по 30 сентября 2018 года, одновременно с Гран-при России «Формулы 1», и совместит деловую часть в формате «без галстуков» и спортивную программу. 
Площадкой мероприятия станут Главный медиацентр и другие объекты наследия Олимпиады-2014 в Сочи.

Roscongress Sport Club – круглогодичный клубный формат, который объединит успешных людей, неравнодушных к спорту. Члены клуба получают специальную карту Roscongress Sport Club, открывающую доступ к мероприятиям спортивной программы Фонда, а также новые сервисные и коммуникационные возможности. Первые карты были выпущены к ПМЭФ-2018. Первое мероприятие клуба – турнир по спортингу в стрелковом клубе «Невский» – прошло вечером 25 мая. Партнером этого турнира стал концерн «Калашников». Клубная программа продолжилась 26 мая в конноспортивном клубе «Дерби» в рамках дебютирующего в спортивной программе ПМЭФ турнира по конкуру.

«Спортивная программа была интегрирована в деловые мероприятия Фонда три года назад и за это время стала их неотъемлемой составляющей. Спорт способствует формированию атмосферы доверия, предоставляя возможности для неформального общения и новых знакомств. Появление проектов Roscongress Sport Club и Sochi Challenge Forum – это переход на новый этап в развитии конгрессно-спортивных форматов Фонда Росконгресс», – отметил заместитель директора Фонда Росконгресс Георгий Брюсов.

«Совместно с коллегами из Фонда Росконгресс мы работаем над спортивными программами использования Олимпийского наследия – объектов, построенных в Имеретинской низменности. Мы готовы и дальше развивать существующую инфраструктуру в интересах общего проекта – популяризации активного образа жизни», – подчеркнула руководитель Фонда «Талант и успех», член Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Елена Шмелева.

В рамках презентации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и концерном «Калашников» в совместной реализации спортивных программ экономических форумов и других проектов. Подписи под документом поставили директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и член правления концерна «Калашников» Павел Скачков. В презентации также приняли участие финансовый директор Фонда Росконгресс Наталия Винокурова; заместитель директора Фонда Росконгресс, учредитель конноспортивной команды J.U.M.P Ирина Жильцова; руководитель проекта Roscongress Sport Club Владимир Старовойтенко; посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева; заместитель генерального директора компании «Межрегионгаз», руководитель компании «Росипподромы» Николай Исаков; основатель и совладелец спортивного маркетингового агентства «Телеспорт Медиа» Петр Макаренко; президент Фонда «Ладога-Трофи» Андрей Гавриленко; директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев, сообщил сайт Петербургского международного экономического форума.

Источник: Фонд Росконгресс