Матиас Поллманн, менеджер по бизнес-направлениям в Koelnmesse:

FSBв очередной раз значительно подняла и без того свой необычайно высокий уровень. Это – четкое заявление о событии как самой важной международной коммуникационной и бизнес-платформе в отрасли.

aquanale – международная выставка-ярмарка бассейнов и саун, которая традиционно проходит совместно с FSB, впервые представила экспонентов общественного бассейна.  Дуэт выставок FSB и aquanale зафиксировал значительный рост числа посетителей в этом году, достигнув 28 000 посетителей (+6 процентов). 
Традиционно экспоненты старались удивить оформлением стендов и презентацией продукта.

Стефан Канневишер, президент IAKS, отметил на Конгрессе IAKS и в программе выставки FSBогромное разнообразие контента предназначенного для экспертов и лиц, принимающих решения в области международного спорта и отдыха. 

Конгресс IAKS, который в этом году сосредоточился на теме «Как сделать активный мир реальностью», также был очень успешным. 

Конгресс был посвящен мировым тенденциям в сфере спорта и отдыха, спа, открытых пространств, городского дизайна и представил новаторские проекты. 

В течение четырех дней конгресса 41 международный эксперт из 9 стран представил архитектурные и эксплуатационные решения для спортивного совершенства, осведомленности о здоровье и активного образа жизни. Около 470 участников из 36 стран прослушали лекции на такие темы, как привлекательные тренажерные залы, устойчивость, модели финансирования и экономические выгоды.

Положительное заключение о мероприятии также сделала германская олимпийская спортивная конфедерация (DOSB). Многочисленные посетители стенда DOSB смогли узнать о разнообразии спортивных объектов, защите окружающей среды и климата, а также о развитии городов. 

В 2019 году IOC, IPC и IAKS вновь вручили желанные международные архитектурные награды. Вечером первого дня выставки образцовые спортивные и развлекательные объекты получили Премию IOC и IAKS -2019 и Специальную премию IPC и IAKS за доступность. Кроме того, IOC, IPC и IAKS вручили «Награды в области архитектуры и дизайна для студентов и молодых специалистов». Все 25 работ, отмеченных наградами IOC IPC IAKS Architecture Awards, были представлены на специальной выставке на стенде IAKS.

Ввиду активного участия экспонентов в сегменте искусственного газона, ФСБ также впервые организовала форум «RECYCLING» под темой «Устойчивость», на котором анализ жизненного цикла синтетических напольных покрытий представлен на специальной выставке. Основное внимание было уделено переработке синтетических напольных покрытий (искусственная трава, защита от падения, дорожки качения), что в ближайшие годы станет еще более сложной и важной задачей для муниципалитетов и ассоциаций.

Фото: экспонентов и гостей выставки FSB