Хан пытается приобрести стадион с апреля 2018 года, однако только в последние дни в переговорах наметились позитивные сдвиги. Окончательное решение должно быть принято на комиссии FA в четверг.

По данным издания, сделка предусматривает ряд ограничений. В соответствии с ними ни один из спонсоров не имеет права получить "титульные права", такие как переименование стадиона или добавление фирменного бренда в дополнение к уже существующим. Также FA оставляет за собой право выкупа стадиона, если Хан не будет должным образом выполнять свои обязательства.

Американский бизнесмен предложил сразу выплатить две трети стоимости за покупку стадиона, добавив еще треть с доходов от проведения мероприятий на "Уэмбли" в будущем. При этом сборная Англии продолжит играть на стадионе.

Окончательное решение будет принято 11 октября на собрании совета FA, в который также входят представители Премьер-Лиги и Футбольной Лиги.

Шахид Хан покупает стадион "Уэмбли" вовсе не для нужд "Фулхэма". Из главного стадиона Англии бизнесмен хочет сделать базу для другого своего клуба "Джэксонвилл Джагуарс", команды по американскому футболу.

Новый владелец лондонского стадиона "Уэмбли" не сможет изменить название арены до 2057 года, таковы условия предполагаемой сделки по продаже стадиона.

Источники: ТАСС, РИА Новости, Times