Стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте не ремонтировали с 60-х годов прошлого века. Во время реконструкции четырехэтажное здание футбольной трибуны с навесом разместят в южном секторе. Площадь зрительской части вырастет почти в четыре раза - с 1,8 тысяч квадратных метров до 9 тысяч «квадратов». По проекту здесь на 700 мест станет больше, и тогда на арене уместятся 4200 зрителей. При этом болельщики, поднимаясь к своим креслам, попадут внутрь одного из олимпийских колец. Таким конструкциями украсят выстроенные в ряд пять трибун.

На поле уложат натуральный травяной газон с системами автоматического полива и обогрева. Под трибунами разместят комнаты для судей и спортсменов, медицинские кабинеты, стрелковый тир длиной 25 и 50 метров, склады и офисы.

В чаше трибун построят тоннель для выхода спортсменов на поле. В центре южной трибуны устроят VIP-сектор и зону гостевого обслуживания с отдельными входами и фойе. На втором ярусе трибун - фойе для зрителей и туалеты.

В спортивной зоне появится легкоатлетическая круговая беговая дорожка на 8 полос, прямая беговая дорожка на 10 полос, яма с водой для бега с препятствиями, а также секторы легкой атлетики - для прыжков в длину и для тройного прыжка с песочной ямой, для прыжков в высоту и для прыжков с шестом.

Кроме того, для журналистов откроют пресс-центр с залом для конференций, ТВ и радиостудиями, комментаторскими кабинами. Около здания обустроят открытую парковку на 166 мест для машин и две площадки для автобусов спортсменов. По вечерам на стадионе будут включать разноцветную подсветку.

Стадион и дальше будет работать как тренировочная база школы олимпийского резерва. На «Москвиче» занимались фигуристы Илья Авербух, Ирина Лобачева и Ирина Слуцкая. Здесь можно будет проводить тренировки профессионалов и любителей, спортивные праздники, соревнования по легкой атлетике и футболу. 

 

Источники: Мос.Ру, КП