Благодаря настойчивости и личной инициативе Алексея Дюмина первоначальный проект переделали. Скоро в Тульской области появится уникальный спортивный объект.

Напомним, что торжественная закладка первого камня в строительство будущего Ледового дворца состоялась 22 августа 2016 года.

Ледовый дворец станет крупнейшей ледовой площадкой в Тульской области – почти 13 тысяч квадратных метров. В нем можно будет проводить соревнования международного уровня по хоккею, фигурному катанию и следж-хоккею. Спорткомплекс будет включать в себя ледовую арену с трибунами на три тысячи зрителей, тренировочный сектор, сектор для массового катания, зал для занятий борьбой и единоборствами, помещения детско-юношеской спортивной школы – хоккея и фигурного катания, ресторана и рекреационной зоны.

На церемонии закладки камня Дюмин и Миллер оставили автографы на клюшке – этот сувенир достался юным спортсменам, которые будут тренироваться во Дворце.

По словам генподрядчика (ООО «ТехГазМонтаж»), здание Ледового дворца уникальное, единственное в своем роде. Оно овальное, с большим куполом с пролетом до 60 метров. Внутри арена будет иметь специальные покрытия – для использования не только льда, но и как сцены. А вечером здание будет особым образом подсвечено. Подрядчик утверждает, что оно будет легким, как будто стремящимся вверх. И станет украшением города Тулы.

Вокруг дворца будет выполнено благоустройство – газоны, деревья и небольшая наземная парковка на 170 машин чуть в стороне от Дворца.

 

Источник: Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике