Повестка сессии ЯМЭФ была сформирована по итогам рабочей встречи министра спорта Павла Колобкова и главы Крыма Сергея Аксенова на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В нее войдут предметный диалог о развитии спортивной инфраструктуры, которая уже создается в Крыму в рамках федеральной целевой программы, и презентация масштабных инвестиционных проектов. В частности, реконструкции федерального центра сборных России в Алуште, пяти спортивных коммплексов, олимпийского велотрека в Симферополе, создания футбольного кластера в Евпатории, современного многофункционального горного курорта на Чатыр-Даге.

В дискуссии примут участие заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, глава межведомственной рабочей группы по ГЧП в физической культуре и спорте при Правительстве РФ Дмитрий Свищев, министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и др. 

"К 2020 году по ФЦП в Крыму реконструируют пять спортивных объектов, а сборные России получат к Олимпиаде-2020 новую лабораторию побед, созданную на базе легендарного центра "Спартак" в Алуште. Спорт также может стать драйвером для круглогодичной загрузки курорта. Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха расскажет о проекте футбольного кластера в Евпатории, который позволит обеспечить импортозамещение для проведения тренировочных сборов. А концепция проекта "Горный Крым” на Чатыр-Даге разрабатывается с учетом успешного опыта создания и эксплуатации многофункциональных круглогодичных горных курортов в Сочи и на Сахалине", - рассказал Георгий Брюсов.

http://forumyalta.com/