Количество болельщиков увеличилось после переезда на новый стадион, а с нового сезона, думаю, вырастет еще больше, отметил в ходе своего выступления Евгений Гинер. 

"У ЦСКА много поклонников, а скоро откроют станцию метро ЦСКА, что упростит логистику. На стадион же дети ходят, женщины. Но в этом году мне примерно на 50% удалось урезонить фан-зону. Мы сделали детские комнаты с аниматорами. У нас есть услуги Hospitality, просто мы не объявляем о них, как это делает "Зенит", - добавил президент ЦСКА.

Болельщики, которые покупают билеты на VIP-трибуны, получают дополнительные преимущества вплоть до возможности общаться с игроками после матча – руководство клуба реализует в будущем.

"К "Зениту" отношусь с большим уважением, но стадион им строил город. И все, что там говорится о самом стадионе, – это пока катастрофа", - сказал Евгений Гинер. 

По его словам, сегодня ведется поиск банка для партнерских отношений, но пока нет подходящего варианта.

"Нам нужна система безналичной оплаты на стадионе, например. И если мы банку даем такое количество клиентов разом, то нам тоже нужно что-то получить. А банки считают, что нет. Принимать предложения от средних банков мне страшно, учитывая, как регулярно Центробанк отбирает лицензии в последние годы", - пояснил Евгений Гинер. 

По его словам, стадион может зарабатывать деньги только со скайбоксов. В Европе самый дешевый - 30 евро, в России абонемент на сезон - 6000-7000 рублей.

"Если мы полностью заполним VIP-ложу, стадион будет приносить порядка 18 миллионов долларов. А 28 000, пришедшие за 150 рублей, это деньги, которых хватит, чтобы убрать за ними на стадионе", - заключил президент ЦСКА.

Источник: Sports.ru