Спортивный объект построен российской компанией "Газпром" в рамках программы "Газпром – детям". Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил благодарность руководству компании и лично председателю Правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру за вклад в развитие республики.

"Программа "Газпром – детям" реализуется не только на территории России, но и у нас в Кыргызстане. Первый такой спортивный объект открыт в городе Чолпон-Ата, где проходили соревнования в рамках II Всемирных игр кочевников с участием спортсменов из 62 стран", - сказал Алмазбек Атамбаев.  

Президент Кыргызстана вручил Алексею Миллеру почетный орден "Данакер" за реализацию социально-экономических проектов на территории республики.

Председатель ПАО "Газпром" Алексей Миллер поблагодарил Президента Алмазбека Атамбаева за высокую государственную награду, отметив, что воспринимает ее как оценку работы всего большого коллектива компании. 

"Нам очень приятно, что ФОК в Чолпон-Ате был выбран местом проведения соревнований в рамках Всемирных игр кочевников. Мы желаем достижения высоких спортивных вершин ребятам, которые будут здесь тренироваться. Самое главное, чтобы они были настойчивыми в достижении высоких спортивных результатов", - заключил Алексей Миллер.

После церемонии разрезания ленты Алмазбек Атамбаев и Алексей Миллер осмотрели спортивный комплекс, сообщает Пресс-служба Президента Кыргызской Республики

Общая площадь комплекса  превышаете 5 000 кв. м. Он предназначен для проведения тренировок и соревнований по многим командным и одиночным видам спорта. Спортивный зал рассчитан на 750 зрителей.  Ежедневно ФОК смогут посещать более 500 человек. Здание оснащено спортивным оборудованием, отвечающим всем самым современным стандартам и требованиям.