В первой половине дня глава КБР посетил Дворец водных видов спорта и стадион Kazan-Arena. Его сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин и генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров.

В ходе осмотра Дворца водных видов спорта Ю. Кокову рассказали об объекте, его технических особенностях и уникальных решениях, которые были применены при строительстве, в частности, об использовании деревянных конструкций. Было отмечено, что спортивное сооружение возвели к Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани. В 2015-м дворец стал основной соревновательной площадкой во время чемпионата мира по водным видам спорта.

Затем Коков посетил стадион Kazan-Arena – главное спортивное наследие Универсиады. Директор объекта Радик Миннахметов провел для гостя ознакомительную экскурсию, рассказал об истории строительства стадиона и о крупных международных мероприятиях, которые здесь прошли. Он также добавил, что сегодня ведется активная подготовка футбольной арены к предстоящему Кубку Конфедераций.

Источник: www.tatar-inform.ru