Стадион «Центральный» - крупнейшее спортивное сооружение Екатеринбурга, вмещающее до 35 000 болельщиков. В состав спортивной арены входят поле для спортивных мероприятий с трибунами для зрителей, подтрибунное пространство, где предусмотрены пространство для спортсменов, фойе для зрителей и служебные помещения.

Стадион, построенный в 1953—1957 годах, является объектом культурного наследия областного значения: «Ансамбль Центрального стадиона» включен в список памятников культуры областного значения. В настоящее время параметры стадиона приводятся к соответствию требованиям ФИФА.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2015 году, реконструируются и реставрируются наружные кирпичные стены Восточной и Западной трибун, билетные кассы с восточными воротами, а также металлическая ограда стадиона с кирпичными столбами.

В ходе текущей доработки строительных решений в числе прочих были внесены изменения в план благоустройства, схему функционального зонирования и технико-экономические показатели земельного участка, уточнен состав внутренней отделки и кровли «Центрального», изменена организация водостоков, заменены отдельные материалы стен, полов и потолков сооружения.

Общая площадь стадиона после реконструкции составит 57 110 кв. м.

На «Центральном» будет проведено четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года: между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции. В режиме «Наследие» на стадионе помимо крупных спортивных соревнований будут проходить культурно-зрелищные и развлекательные мероприятия.

Корректировка ранее одобренных проектов строительства и реконструкции стадионов ЧМ-2018 по футболу проводится из-за выявленных в ходе реализации отклонений параметров строительства от проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, а также в связи с рекомендациями ФИФА, сделанными по результатам шестого визита на объекты мундиаля в России.

                  www.gge.ru