В рамках текущей корректировки в проектную документацию, получившую положительное заключение Главгосэкспертизы России в декабре 2015 года, внесены отдельные изменения в части конструктивных решений, по требованию оргкомитета заменено кровельное покрытие, выполнены перепланировки медиа-аппаратных и серверных помещений. Кроме того, были откорректированы и другие разделы.

Во время Чемпионата мира по футболу на стадионе, который строится на месте бывшего Центрального стадиона «Ротор» у подножия знаменитого Мамаева кургана, пройдут матчи сборных Польши и Японии, Англии и Туниса, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта.

Площадь земельного участка, выделенного под строительство, составляет 21,1 га, общая площадь стадиона - 123 970,80 кв. м. В составе спортивной арены предусмотрены: поле с трибунами для зрителей, системы жизнеобеспечения, а также помещения для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, магазины и бизнес-помещения в подтрибунном пространстве.

В режиме «Наследие» на арене планируется проводить тренировки и подготовки местной команды в период проведения Чемпионата России, международных турниров и межсезонной подготовки. Кроме того, стадион станет многофункциональным комплексом, где будут проходить культурно-зрелищные развлекательные мероприятия, праздники, концерты, спектакли и выставки.

Стадион рассчитан на размещение 45000 зрителей, однако после Чемпионата мира его вместимость уменьшится до 35000 человек. Также по завершению мирового футбольного первенства будет проведено дополнительное благоустройство территории «Волгоград-Арены», которая освободится после демонтажа временных сооружений и части парковок.

 

Источник: Главгосэкспертиза России