14 апреля 2020 года Учебный центр Главгосэкспертизы России провел первое бесплатное занятие в рамках онлайн-проекта «Что изменилось в градостроительном законодательстве». Серия вебинаров открылась с обсуждения изменений, внесенных в первом квартале 2020 года. 

Эксперты Главгосэкспертизы России рассказали об изменениях, которые были внесены за это время в законодательные и нормативно-правовые акты, регулирующие строительную отрасль. Были затронуты такие вопросы, как введение процедуры экспертного сопровождения, формирование правовых основ введения института проектирования с использованием технологий информационного моделирования, а также объединение процедур экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости. 

Стать слушателем может любой желающий, но, прежде всего, проект адресован работникам экспертных организаций, застройщикам (техническим заказчикам) и компаниям, осуществляющим архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания. 

«Цель проекта - создать виртуальную площадку для диалога всего строительного сообщества, площадку для трансляции и обмена знаниями. В нашем быстроменяющемся мире необходимо постоянно держать руку на пульсе и быть в курсе всех последних изменений законодательства. Это позволит снизить риски как в ходе реализации проекта, так и на всем жизненном цикле объекта капитального строительства», - подчеркнул руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев. 

Учебный центр Главгосэкспертизы России - флагманский центр компетенций по подготовке высококвалифицированных кадров для строительной отрасли. Среди постоянных заказчиков образовательных услуг Главгосэкспертизы России - НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ГК «Росатом», ХК «Металлоинвест», ОАО «РЖД», АО «ЦИУС ЕЭС» и другие организации. 

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться на сайте Главгосэкспертизы России gge.ru на странице Учебного центра, после чего на почту будет направлено письмо с ссылкой на онлайн-трансляцию. С подробной информацией о предоставляемых Главгосэкспертизой образовательных услугах, а также с графиком проведения семинаров в 2020 году можно ознакомиться на странице Учебного центра.

Источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России