Чиновник от спорта рассказал, что в прошлом году департамент провел тщательное обследование «слабых мест» арены, а в настоящее время собственником стадиона - обладминистрацией - уточняется техническое задание для разработки проекта реконструкции.

Последний раз реконструкция на стадионе «Торпедо» проводилась в 2002-2004 годах, тогда на стадионе полностью поменяли газон, беговые дорожки и легкоатлетические сектора, а также установили 18 500 индивидуальных пластиковых кресел. Правда, капиталовложения в стадион «Торпедо» продолжились и в будущем. Так, в 2008 году было смонтировано электрическое освещение арены, а в том же году на стадионе установили новое электронное табло.

В планах областных чиновников – строительство козырьков над восточной и западной трибунами стадиона. Соответствующий проект был разработан еще при губернаторе Николае Виноградове в 2007 году фирмой «Тектоника», однако реализовать его так и не удалось.

В 2008 году строительство одного козырька оценивалось в 37 миллионов рублей, сейчас эта сумма будет, конечно, выше, но в обладминистрации обещают отыскать необходимые средства. Кроме козырьков будут выполнены и ряд других работ.

- Будет реконструироваться основная чаша стадиона, и будут реконструироваться запасные футбольные поля с искусственным покрытием, - сказал Анатолий Воронков. - Я думаю, это даст новый импульс для более успешного тренировочного процесса футбольного клуба «Торпедо», ну и привлечет на трибуны новых зрителей. В наших планах и реконструкция беговой дорожки, потому что мы хотим, чтобы у нас развивался не только футбол, но и легкая атлетика, которая имеет давние традиции.

Если проектировщики успеют завершить проект в этом году, то в следующем главная арена стадиона «Торпедо» будет закрыта на реконструкцию.

 

Источник: tv-mig.ru