Подготовка к Зимней универсиаде – 2019 принесет краю пользу и в плане развития кадрового потенциала региона, и в вопросах улучшения имиджа краевой столицы. Всемирные студенческие игры – это глобальный социальный проект, благодаря которому город получает не только спортивные объекты, но и новые зоны для туристического и семейного отдыха.

Летом около фанпарка «Бобровый лог», где в дни универсиады разыграют медали горнолыжники, на острове реки Базаиха появится парковая зона со спортивными и детскими площадками, велосипедными и пешеходными дорожками, прокатом спортинвентаря. Значительно расширились горнолыжные трассы, строится интегрированная система безопасности и вертолетная площадка.
В будущем фанпарк сможет использовать обновленную инфраструктуру, чтобы принимать на своих трассах соревнования уровня Кубка Европы или Континентального кубка. Конечно, станет намного комфортнее и участникам российских стартов. Пропускная способность фанпарка увеличится на 10–15 %, так что сноубордистам и горнолыжникам станет еще просторнее на красноярских трассах.
Чтобы минимизировать количество проблем в будущем, необходимо проводить тестовые соревнования. Такую проверку проходят сейчас объекты универсиады в Красноярске. С 5 по 9 марта в фанпарке «Бобровый лог» состоятся всероссийские соревнования по горнолыжному спорту – этап Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионат и первенство страны. В программе – состязания по скоростному спуску, а также старты по слалому, слалому-гиганту и параллельные командные соревнования. Ожидается участие около 200 спортсменов из разных регионов страны. Для зрителей вход свободный.

 

По материалам web-ресурсов «Наш Красноярский край»,  1-LINE и других открытых источников