С 2009 года государство вложило в развитие физической культуры и спорта 481 млрд рублей. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы в рамках «правительственного часа» заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Спорт всегда является приоритетной темой деятельности правительства, оно в своей работе самым серьезным образом занимается этим вопросом, - подчеркнул Мутко. - Мы сделали значительный шаг вперед, только с 2009 года мы вложили в развитие физкультуры и спорта 481 млрд рублей, это колоссальный ресурс». 

По словам вице-премьера, в течение последних лет в стране значительно возрос интерес к занятиям спортом. «Мы перешагнули плановые показатели - по сравнению с 2009 годом количество занимающихся спортом увеличилось в два раза - 46,6 млн человек, более 36 процентов наших граждан», -отметил Мутко. 

Он также добавил, что новая Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет в значительной степени ориентирована на развитие массового спорта, однако в рамках программы продолжится работа по созданию инфраструктуры спорта высших достижений. 

"В прошлом году мы начали новый этап, приступили к реализации новой ФЦП, - заявил Мутко. - Она будет ориентирована на строительство быстровозводимых, доступных, малобюджетных спортивных объектов, а также создание плоскостных сооружений в регионах страны, поддержку детско-спортивных школ, оснащение их инвентарем и оборудованием. И, конечно, завершение строительства многофункциональных центров по тем видам спорта, которые включены в последние годы в программу Олимпийских игр, эта работа будет продолжена. Кроме того, программа учитывает развитие регионов Дальнего Востока, Кавказа и территории Крыма".

Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета до 2020 года в Крыму будет построена база для сборной России по скалолазанию. Также в рамках ФЦП на территории полуострова может быть построена база для сборной России по велоспорту.

 Пресс-центр ФЦП