В рамках форума 6 октября состоится круглый стол "Арены и стадионы. Уникальные конструкции и сооружения площадок зрелищных и спортивных мероприятий". Участники круглого стола обсудят готовность арен чемпионата мира по футболу 2018 г. и городской инфраструктуры к масштабному спортивному событию. Организатор – журнал SportEngineering – собрал представителей застройщиков крупных спортивных объектов, проектировщиков, научных сотрудников.

Модератор круглого стола «Арены и стадионы. Уникальные конструкции и сооружения площадок зрелищных и спортивных мероприятий», главный редактор журнала SportEngineering Светлана Архипова:

"Реалии сегодняшнего дня задают самую высокую планку требований, ставят перед архитекторами, проектировщиками и строителями спортивных сооружений амбициозные задачи, связанные с конструктивными и планировочными решениями: «Технические требования для всех стадионов общие – вместимость, расстояние до трибун, количество лож, еще десятки критериев, без соответствия которым стадион не может принять чемпионат мира или любое другое международное соревнование. Это и усложняет работу архитекторов, но и становится тем вызовом, который активизирует их творческую мысль. Как стадион проходит путь от эскиза архитектора до красной ленточки, о том, какими современными технологиями он должен быть наполнен, и что требуется заложить в проект для его успешной эксплуатации в режиме наследия – эти вопросы будут рассмотрены в ходе секции нашими уважаемыми экспертами".

Прямая трансляция круглого стола из Екатеринбурга:

Прямая трансляция состоялась 6 октября 2016 года. В настоящий момент ее запись доступна по ссылке в виде отдельных выступлений спикеров на нашем канале You Tube в Плей-листе "Круглый стол «Арены и стадионы» на 100+ Forum Russia 2016»

@Sportengineering