Для спортивной школы олимпийского резерва № 65 «Ника» построят собственный комплекс. Кроме тренировочных залов, в нем будет бассейн с трибунами на 300 мест. Об этом сообщил первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Спортивная школа “Ника” специализируется на волейболе. Проектировщики постарались сделать здание максимально удобным для молодых спортсменов. Авторы решили активно использовать витражное остекление, чередующееся с полупрозрачными ламелями, — таким образом в спортивных залах будет больше солнечного света. Спорткомплекс будет современным и комфортным, и это, безусловно, поможет развивать молодые таланты», — рассказал он.

В игровом зале будет три тренировочные площадки и одна для соревнований. В комплексе также появится бассейн, блок сауны и тренажерный зал.

Фасады здания облицуют алюминиевыми панелями разного цвета и фактуры. Над витражами сделают выносные козырьки, защищающие от дождя.

Спортивная школа олимпийского резерва «Ника» считается одной из лучших волейбольных школ Москвы. Она появилась в 1980 году. Все это время у нее не было своего тренировочного комплекса, занятия проходили в спортивных залах школ востока и юго-востока города.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы