Институт земледелия (IOG) был основан в 1934 году в колледже Итон одиннадцатью учредителями. Они образовали Национальную ассоциацию землевладельцев. Первоначальной целью организации было повышение статуса и экспертного уровня всех членов ассоциации и объединение опыта всех лучших практик управления и обслуживания гольф- и спортивных полей. Сегодня IOG известна как ведущая профессиональная организация в отрасли гринкипинга. Штаб-квартира ее расположена в Англии, а множество филиалов и отделений работают по всему миру.

Ежемесячное издание IOG –  The Groundsman – информирует всех корпоративных партнеров о событиях на рынке спортивных газонов, новых технология и тенденциях развития отрасли.

Организованный компанией Höfinger Solutions трехдневный визит позволил членам чешского отделения IOG обменяться опытом с российскими коллегами, которые готовили и обслуживали футбольные поля ЧМ по футболу FIFA-2018; задать все вопросы специалистам, которые проектировали и обслуживали тренировочные базы международного турнира, а также оценить качество гольф-поля Сколково.

Программа получилось очень насыщенной. За три дня чешские граудсмены побывали на полях РЖД Арены, Открытие Арены, в Лужниках, на тренировочных базах Подмосковья, где тренировались команды Бельгии и Франции.

В финальный день участники выездного международного практического семинара побывали на Кафедре декоративного садоводства и газоноведения Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева и познакомились с руководителями и организаторами учебной программы, которая готовит гринкиперов для российских спортивных полей.

По итогу визита компания Höfinger Solutions получила множество благодарственных отзывав от чешских гринкиперов и российских специалистов. Все они признали, что этот обмен опытом был итересен и полезен обеим сторонам.

© SportEngineering