В период подготовки к главному турниру по футболу, прошедшему в России летом 2018 года, специалисты компаний спроектировали и развернули на стадионах проводную и беспроводную сети передачи данных, а также телевизионную кабельную сеть. Ее пользователями стали сотрудники футбольных организаций, волонтеры, стюарды, журналисты и телевещатели.  

Во время матчей сотрудники «ЛАНИТ-Интеграции» и «ИНСИСТЕМС» обеспечивали техническую поддержку смонтированных систем.

Ранее объединенная проектная команда «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграции» спроектировала и построила временную инженерную инфраструктуру Большой спортивной арены «Лужники».

Мурат Маршанкулов, генеральный директор «ЛАНИТ-Интеграции»:

«Проект интересен тем, что работы проводились одновременно на семи стадионах в семи городах, и это не монтаж под ключ и не масштабирование. Каждый стадион – это уникальная интеграционная система. Фактически в каждом городе реализовано по два проекта – в соответствии с требованиями организаторов турнира и с указом о переводе объектов в режим «Наследие». Он подразумевает использование инфраструктуры после мероприятия в повседневной жизни».

Евгений Вирцер, генеральный директор «ИНСИСТЕМС»: 

«Подготовка стадионов к празднику футбола – ответственная задача, учитывая масштаб мероприятия. Площадки нужно было обеспечить надежной сетью передачи данных, ведь за событиями на них следил весь мир. Наша страна впервые проводила футбольный форум такого масштаба, и мы гордимся тем, что приняли участие в его организации».

 

Источник: пресс-служба Группы компаний ЛАНИТ