С инициативой провести первый матч регулярного чемпионата КХЛ на открытом воздухе выступил «Йокерит». Идея клуба отметить свое 50-летие праздником для всех болельщиков Финляндии нашла поддержку в КХЛ.

Матч между двумя европейскими клубами в рамках чемпионата КХЛ стал одним из ярких моментов 10-го юбилейного сезона Лиги. Благодаря широкой географии соревнований, к игре в Хельсинки приковано внимание многих стран и болельщиков, чьи клубы играют в КХЛ. Игра стала отличным поводом рассказать целому континенту о традициях финского хоккея в год его столетия. В то же время, в матче будут разыграны очки регулярного чемпионата, поэтому борьба в нем будет действительно напряженной и еще более интересной для болельщиков обоих клубов.

Место для проведения матча выбрано не случайно. Более ста лет назад на естественный лед залива между городскими районами Силтасаари и Кайсаниеми вышли первые любители хоккея, тогда еще с мячом. После того, как в Финляндию пришел хоккей с шайбой, площадка для игры в него была залита в парке Кайсаниеми. С тех пор именно там проводились матчи чемпионата Финляндии.

5 декабря 2017 года на том же месте пройдет и матч финского чемпионата. Обе игры, объединенные общим замыслом, получили название «Хельсинки Айс Челлендж». Специально для них под открытым небом оборудована ледовая площадка и возведены трибуны на 18000 зрителей! Зрители смогли почувствовать атмосферу вековой давности, времени, когда новый вид спорта делал первые шаги на финской земле. Большинство мест на трибунах –стоячие. Именно так болели в начале прошлого века.

Новый рекорд посещаемости, стоячие трибуны и выступление популярных финских рэп-исполнителей – KHL.ru рассказывает самые главные факты о первом в истории «регулярок» Континентальной хоккейной лиги матче на открытом воздухе. 

Официально установлен рекорд посещаемости Континентальной хоккейной лиги – 17 645 болельщиков на трибунах парка Кайсаниеми! Предыдущее достижение принадлежало Чехии, в апреле 2014 года на финальном матче между «Львом» и магнитогорским «Металлургом» собрались 17 073 зрителя.

 

Все подробности грандиозного события – в текстовой LIVE-трансляции на KHL.ru.