Почетными гостями церемонии стали олимпийские чемпионы Александр Якушев и Борис Майоров, которые после экскурсии по новому современному комплексу признались, что немного завидуют нынешнему поколению спартаковцев - теперь у молодых хоккеистов появилась возможность учиться большому хоккею в шикарных условиях. Сами ветераны могли о таком комплексе только мечтать.
Борис Майоров сегодня вспоминал: «Я на Ширяевом Поле когда-то играл в футбол за дублирующий состав московского «Спартака». Но в итоге выбрал хоккей. Очень здорово, что Академия «Спартак» находится именно тут. Для меня это как возвращение к истокам». Символично, что в пятницу выдалась чисто спартаковская погода: дождь, как по заказу, пошёл к началу церемонии открытия.
На красную ковровую дорожку, помимо прославленных спартаковских ветеранов, вышли генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов, вице-президент клуба Валерий Каменский, генеральный директор Андрей Верёвко, руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, руководитель проекта «Академия «Спартак» Александр Бойков. Почетные гости поздравили юных спартаковцев с открытием замечательного спортивного комплекса и пожелали быть достойной сменой нынешнему поколению игроков «Спартака». Ребята светились улыбками - наверное, это была самая приятная официальная процедура в их жизни.

Источник: IG @academy_spartak