Напомним, старое здание год назад было признано аварийным. Команда весь прошедший сезон тренировалась и играла в подмосковной Балашихе. После окончания сезона стало известно о принятом решении провести в 2023 году в Омске часть игр Молодежного чемпионата мира по хоккею. К этому времени в городе построят новый ледовый дворец.

— Трансформация, быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — заявил Крылов.

Что касается внешнего оформления фасада, то тут в качестве образца взяли новый стадион лондонского «Тоттенхэма». При этом в дизайне экстерьера омского ледового дворца будет использован элемент нового логотипа клуба — стреловидная буква А.

— С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна — это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей, — добавил представитель «Авангарда». В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.

В публикации на официальном сайте «Авангарда» Крылов также допустил изменение названия ледового дворца - на «Арена «Газпром нефть».

Источник: ВОмске