«Ямал Арена» в городе Салехарде

Сдача комплекса «Ямал-Арена» запланирована сентябрь 2019 года. Он строится на средства компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Спортивно-оздоровительный многофункциональный комплекс предназначен для проведения соревнований по хоккею с шайбой, по прыжкам в воду и спортивному плаванию, для занятий в тренировочном режиме по баскетболу, волейболу, мини-футболу, хореографии и силовым упражнениям. Состояние строительства: выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка термостабилизаторов грунтов блоков А, Б, Д, Г, свайного поля блоков А, Б, В, Г и Д, идет монтаж опалубки блока А и фундаментной плиты блока А. Планируется приемка бетона на первую захватку блока А. Начались работы по установке опалубки на блоке Б.

Завершены работы по подключению электроснабжения стройплощадки на период строительства. На стройплощадку в полном объеме завезены металлоконструкции под монтаж блоков А и Б. Заканчиваются работы по устройству бытового городка – административного блока.

 

Спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в Лабытнанги

Срок сдачи объекта – 2017 год. Состояние строительства на 5 апреля 2017 года: выполнена раскладка профлиста на отметках +2.550, +4.200, +8.320, +9,620, завершены работы по устройству вертикальных конструкций гидросооружений. Почти закончен монтаж кровли. Монтаж сэндвич-панелей выполнен на 75%. Предстоящие работы: устройство плиты перекрытия на отметках +5.640, +11.770; монтаж и армирование ступеней лестничных маршей.

Также в Лабытнанги готовится к сдаче ледовый корт с искусственным льдом. Окончание строительства – IV квартал 2017 года. Монтаж металлоконструкций административно-бытового комплекса и ледовой арены выполнен на 100%. Монтаж сэндвич-панелей ледовой арены – на 90%. Началось утепление цоколя, бетонирование ростверков входных групп и монтаж нижнего слоя кровли ледовой арены.

Компания «Магнум» за последние несколько лет спроектировала и построила в северных регионах множество спортобъектов (включая капитальные): ФОКи, спортивные арены, открытые спортивные площадки. Все работы были выполнены точно в срок, и объекты успешно эксплуатируются.