Расположенный в Базеле Санкт-Якоб Парк является крупнейшим в стране спортивным стадионом на 40 000 зрителей с двухуровневой парковкой на 680 мест. На территории трехэтажного комплекса, принимавшего у себя Лигу чемпионов УЕФА-2008 и финал Лиги Европы-2016, расположены 32 магазина и два ресторана: Restaurant UNO и Hattrick Sports-Bar.

Сант-Якоб Парк регулярно принимает гостей из всех уголков земного шара. Максимальное число зрителей и посетителей магазинов, ресторанов, паркинга на территории стадиона может достигать 60 000 человек. К тому же, онлайн-привычки посетителей за последние годы претерпели значительные изменения. Если раньше большинство людей довольствовались простым просмотром веб-сайтов и социальных сетей, сегодня пользователи Интернета хотят также просматривать и делиться собственными видео и изображениями. Столкнувшись с подобной нагрузкой, телекоммуникационная сеть стадиона с большим трудом обеспечивала приемлемое качество связи не более чем для 30% посетителей, не гарантируя стабильной пропускной способности для приоритетных сервисов, не говоря уже о качестве воспроизведения аудио и видео в высоком разрешении (HD).

За счет беспроводного подключения к облачной платформе Huawei сетевые устройства получают доступ к широкому спектру инструментов, включая средства управления точками доступа (АР), приложениями и лицензиями, сетевого планирования и оптимизации, мониторинга устройств, конфигурации сетевых сервисов и дополнительным видам обслуживания (ДВО). В результате, технический персонал стадиона имеет возможность самостоятельными силами с легкостью выполнять сложные задачи сетевого планирования и эксплуатационно-технического обслуживания. Стоит ли говорить, что весь процесс полностью автоматизирован и интеллектуализирован, что заметно повышает эксплуатационную эффективность и снижает операционные издержки.

Технические подробности о точках доступа нового поколения на базе технологии Wi-Fi 6 –  здесь.

Больше информации – по ссылке.

Источники: ТАСС/HUAWEI