О проекте и строительстве ледового дворца в Ташкенте мы писали в феврале и марте 2017 года. И вот теперь СМИ анонсировали появление в КХЛ хоккейного клуба из Узбекистана, для которого эта арена может стать домашней.

Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в КХЛ в течение двух ближайших сезонов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к ситуации. С конца января в столице Узбекистана ведется строительство ледового комплекса «Хумо Арена». Его вместимость в «хоккейном» варианте составит 12 тыс. зрителей. Строительства дворца должно быть завершено осенью 2018 года.
После открытия «Хумо Арена» сможет принимать домашние матчи местного клуба «Бинокор» в регулярном чемпионате КХЛ. Начало выступления клуба из Узбекистана в лиге зависит от сроков сдачи дворца в эксплуатацию.

По информации «Р-Спорт», финансированием «Бинокора» может заняться одна из структур международной нефтесервисной группы ERIELL, которая является одним из партнеров КХЛ. ERIELL активно работает на рынке Узбекистана, ее владельцы заинтересованы в появлении в Ташкенте клуба КХЛ.

В нынешнем сезоне в КХЛ выступают 27 клубов из семи стран — России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии и Словакии. В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил, что в сезоне-2018/2019 число участников лиги будет сокращено до 24 клубов. По словам председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко, лига будет «избавляться от несоответствующих регламенту клубов и привлекать качественные клубы, возможно из Европы».

 
Источник: РБК