Во вторник стало известно, что Министерство спорта России ждет реорганизация, в результате которой появится новое федеральное агентство. Среди претендентов на пост главы агентства СМИ называют Александра Жукова, руководившего Олимпийским комитетом России. Нынешний министр спорта Виталий Мутко может перейти на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве РФ вопросы спорта.

"Видимо, Виталий Леонтьевич (Мутко) станет тем самым вице-премьером, либо помощником президента по этим вопросам. В любом случае, спорт без Мутко не останется, - сказал Лебедев, - Я считаю, что за годы его работы достигнуто много. И хотя пытаются все шишки свалить на него, но посмотрите, как мы выступили на Олимпиаде в Канаде, и как выступили на Олимпиаде в Сочи. Как мы выступали на летних Играх до него, и как выступили в Рио, несмотря на то, что некоторые спортсмены не смогли участвовать".

При этом Лебедев подчеркнул, что вряд ли стоит придавать значение тому, как будет называться новый управляющий российским спортом орган.

"До прихода Мутко было агентство, потом  сделали министерство, теперь хотят вернуть агентство - объединить с туризмом и молодежной политикой и подчинить одному вице-премьеру. Есть такой старый анекдот - когда в публичном доме плохо идут дела, то меняют не диваны, не мебель, а людей, которые работают. От реорганизации суть не изменится. Не знаю, какой смысл будет непосредственно от изменения названия", - резюмировал он.

 

Источник: "Р-Спорт"