Муслим Шейхов, юрист, специалист по инвестиционной-строительной отрасли. Занимается сопровождением инвестиций в сфере государственно-частного партнерства и концессионных проектов. С ним мы обсудим тему кооперации частного и публичного партнера при создании спортивных объектов, учета баланса интересов партнеров и защиты инвестиций.

В сфере компетенций Игоря Немова, секретаря экспертного совета Минспорта России вопросы развития спортивной индустрии: импортозамещение, ГЧП, менеджмент и маркетинг. Игорь Немов является организатором форума «Импортозамещение в спортивной индустрии» – коммуникационной площадки, объединяющей аналитический центр при правительстве России, Минспорт, Минпромторг, Минэкономразвития и Минстрой, а также иных участников актуальных направлений импортозамещения и ГЧП. Он положил начало первым успешным пилотным проектам в области импортозамещения и ГЧП в спорте, основанным на проектном управлении.

Игорь Немов – автор концепции первого в России спортивного технопарка «ВИСТИ» и концепции проектного офиса Минспорта России.

 

Игорь Немов: «В соответствии с установками главы государства в современных реалиях актуальность приобретает оптимизация расходов бюджета на создание спортивной инфраструктуры и управление ею, а также внедрение в управление опыта передовых спортивных клубов в части маркетинга, менеджмента и работы со спонсорами. Созданный по инициативе вице- премьера Правительства России Виталия Леонтьевича Мутко экспертный совет в кратчайшие сроки реализовал несколько ключевых проектов в области импортозамещения и ГЧП, результат которых высоко оценен Правительством России и Администрацией президента. Наработанный опыт может стать базой для работы над стратегией развития спортивной индустрии, в основе которой должны быть обобщенный опыт, системный подход к планированию и внедрение принципов проектного управления для развития в соответствии с требованиями современных реалий. Опорными механизмами могут стать первый спортивный технопарк "ВИСТИ" и проектный офис Минспорта России».