Спортзал возведен с нуля и соответствует современным требованиям. Здесь есть волейбольная и баскетбольная площадки, поле для флорбола, тренажерный зал, лыжная база на 60 пар, а также душевые и раздевалки.

На строительство и оснащение спортобъекта направлено более 52 млн рублей из местного бюджета.

Как отметила Елена Пахомова, Прокопьевский район – один из самых спортивных районов Кузбасса. Более 40 % жителей муниципалитета увлекаются спортом, участвуют в соревнованиях. 162 спортивных объекта действуют в сельских поселениях района, это спортивные залы и площадки, стадионы, бассейны, корты и лыжные трассы. Единственный ледовый дворец (среди районов) – в Прокопьевском районе. Только в этом году отремонтированы стадионы в пос. Большой Керлегеш и Плодопитомник, в с. Карагайла. Завершен ремонт спортивных залов в школах пос. Новосафоновский, Каменный Ключ и Лучшево. Ведутся ремонтные работы на спортивной площадке пос. Индустрия.

В Прокопьевском районе реконструировано, отремонтировано и оснащено 17 школьных спортивных залов (94,4 %), три из них по федеральной целевой программе развития образования (Шарапская, Терентьевская, Новосафоновская школы).

Практически в каждом сельском поселении района установлены уличные тренажеры и комплексы воркаут для сдачи нормативов ГТО. Прошедшим летом уличные тренажеры и комплексы воркаут появились в Плодопитомнике, Пушкино, Карагайле, Большом Керлегеше. В поселке Ясная Поляна установлена новая пластиковая хоккейная коробка.

По итогам всекузбасских летних сельских спортивных игр сборная Прокопьевского района пятый раз признана победителем. Женская волейбольная команда района является восьмикратным чемпионом сельских игр.

 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области