Благодаря безвизовому режиму, который действует в некоторых районах Принёманья, Беларусь можно представить зарубежным гостям с самой лучшей стороны.

К старту главного спортивного события года в Гродненской области готовятся основательно. В утвержденном списке спортсменов, которые смогут побороться за награды на этих соревнованиях, 39 атлетов Гродненщины. Всего же претендуют на это право около 60.

Во II Европейских играх задействуют 12 спортивных объектов, которые уже готовы к проведению соревнований. В 9 обновленных зданиях деревни спортсменов разместят около 6000 человек. Алексей Богданович отметил, что развитая спортивная инфраструктура и отсутствие необходимости возводить новые спортивные залы и стадионы стала одной из причин, по которой наша страна была выбрана местом для проведения Евроигр. 

В преддверии старта II Европейских игр по Гродненской области пройдет эстафета огня «Пламя мира». 3 мая она стар-тует в Риме, а уже 18 мая прибудет в Гродно. Гродненщину в эстафете представят 46 факелоносцев. Стартует эстафета с площади Ленина в Гродно. Во второй день она прибудет на Августовский канал. Следующий остановочный пункт – агрогородок Вертелишки. Дальше в колонне ретроавтомобилей эстафета прибудет в Волковыск. Факелоносцы посетят также Мир, Новогрудок, Берёзовку, Лиду. В заключительный день, 23 мая, «Пламя мира» доставят в Сморгонский район, в музей-усадьбу М. К. Огинского, Свято Троицкий костел в Гервятах и на БелАЭС на Островетчине.

Источник: редакция газеты «Светлы шлях».