Визит инвалидов на "Зенит-Арену" выявил большое количество недостатков. По словам активистов, на данный момент стадион не приспособлен для лиц с ограниченными возможностями.

"Пандус от парковки - я чуть в обморок не упал. На данном этапе нет никакой навигации, в том числе и для слепых. Сказали, что закупают и проводят аукционы", - написал на своей странице в "ВКонтакте" активист-эксперт в области формирования программы "Доступная среда" Василий Бондарев. 

По словам активистов, на стадионе есть хорошая база, но элементы доступности все еще отсутствуют. Нет никаких указателей ни для инвалидов по опорно-двигательной системе, ни для слепых.

По сообщению пресс-службы Смольного, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал, что на стадионе полноценная навигация, в том числе для инвалидов, появится до конца апреля. Он предложил представителям проектировщика, КБ ВИПС, направить общественным организациям инвалидов проект навигации, чтобы они могли сделать свои замечания и уточнения до того, как начнутся соответствующие работы.

Источник: saint-petersburg.ru