«Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет объекты инженерного обеспечения территории Олимпийского комплекса «Лужники». В Едином государственном реестре недвижимости учтены новые тепло- и водовыпускные сети бассейна «Лужники» общей протяженностью 2,4 км, а также переустроенные в рамках реконструкции гидроинженерного комплекса камеры коллектора», - говорится в сообщении ведомства.

Открытие бассейна в «Лужниках» запланировано на 2019 г. Новое здание сохранит основные черты старого, но его площадь увеличится почти в три раза: с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. В комплексе предусмотрен профессиональный бассейн на 10 дорожек и два бассейна с тремя дорожками каждый, аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Масштабное благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» осуществляется правительством Москвы в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. Ключевые инфраструктурные объекты – стадион, реконструированные фонтаны с подсветкой, аллеи и набережная были готовы еще осенью 2017 г.

 

Источник: АГН Москва