"Газон сопровождают агрономы ФК "Зенит" с момента засева травой, все инженерные системы готовы, кровля раздвинута (хотя это не влияет на качество продува газона), стадион готов принимать футбольные матчи, все остальное в наших руках, надеюсь, что наш любимый клуб "Зенит" на новом стадионе будет радовать болельщиков каждой своей игрой и побеждать, побеждать, побеждать!", – написал вице-губернатор.

По его словам, инженеры раздвинули крышу стадиона на Крестовском острове, чтобы дать воздуха траве, которую спешно растят к заявленному на 22 апреля первому матчу. 

Албин также подтвердил слова Максима Митрофанова о том, что выдвижное поле нельзя будет выкатить за пределы арены, так как прилегающая территория застроена временными сооружениями.

"Да, на внешнем периметре находятся временные здания (сооружения), необходимые для размещения сервисных служб для целей проведения Кубка Конфедераций, в частности на внешней плите будет находиться техника и персонал для телевизионных трансляций футбольных матчей по всему миру", – уточнил ответственный за сдачу стадиона чиновник.

Он подчеркнул, что схема размещения временной инфраструктуры является оптимальной. По его словам, проект разрабатывался и утверждался в рамках техзадания. В случае необходимости, все сооружения можно будет демонтировать.

Ранее генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов поделился своими впечатлениями от нового стадиона. В частности, он рассказал о трудностях с высаженной на деньги клуба травы, которой нечем дышать из-за того, что крышу не раздвинуть, а поле не выкатить.

Источник: Фонтанка.ру