Президент всероссийской федерации художественный гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова услышала просьбу родителей спортсменов из Бурятии и написала письмо министру спорта России Павлу Колобкову. Знаменитый тренер попросила министра оказать содействие в строительстве спортивного объекта в Бурятии. 
«На сегодняшний день в регионе остро стоит вопрос с обеспечением материально-технической базы для учебно-тренировочных занятий. На территории республики нет ни одного технически правильно оборудованного зала в соответствии со стандартами художественной гимнастики», - пишет Винер-Усманова. 
В письме тренер объясняет, что художественная гимнастика пользуется большой популярностью в Бурятии, а показатели растут из года в год. Поэтому для достижения спортсменками высоких спортивных результатов нужно развивать спортивную базу и строить современные залы и центры.

Сейчас родители ждут ответа от вице-президента международной федерации гимнастики Василия Титова и от олимпийских чемпионов. 
– В настоящее время очень важно, чтобы правительство Бурятии действительно понимало всю серьёзность ситуации. Наши дети занимаются в условиях, которые не соответствуют требованиям для занятий художественной и спортивной гимнастикой! В целях воспитания в нашем регионе здоровых, конкурентоспособных спортсменов нам необходим современный центр подготовки в Бурятии, - написала родительница. 
Она предложила организовать флешмоб в соцсетях – выкладывать фотографии своего ребёнка с соревнований и тренировок и добавлять снимки писем Ирины Винер-Усмановой и минспорта Бурятии. Флешмоб, по её мнению, привлечёт большое внимание общественности. 
 

Иточник: baikal-daily.ru