О том, что сборная Испании будет размещаться в Краснодаре во время чемпионата, стало известно в январе.

«Это было непростое решение. Мы посетили 13 мест, прежде чем остановиться на этом варианте», — рассказал тогда спортивный директор Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Фернандо Йерро.

Кубанский «Хогвартс» на время ЧМ-2018 обойдется футбольной сборной Испании в 30 тыс. долларов в день. Об этом сообщил комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем телеграм-канале. По данным Арустамяна, делегация будет включать более 70 человек. Таким образом за 40 дней пребывания в академии испанцы заплатят 1,2 млн долларов.

Справка:

На территории Академии находятся два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий зимой, 12 полей с натуральным газоном и еще три — с синтетическим. Здесь же расположен стадион на 3 тыс. мест с крытой трибуной — на нем проводит свои домашние встречи молодежная команда ФК «Краснодар» и команда «Краснодар-2», выступающая во втором российском дивизионе.

Главный корпус состоит из образовательной и спортивной частей. Первая представляет собой полноценную общеобразовательную школу, обучение в которой проходят ребята с 6-го по 11 класс. Также здесь расположены столовая, актовый зал, офисные помещения и гостиничные номера для родителей, приезжающих навестить сыновей.

В спортивную часть входят медико-восстановительный центр, бассейн, сауны, тренажерный и спортивный залы, зал для прыжков на батуте. В Академии построено десять коттеджей, каждый из которых рассчитан на 34 человека.

 

Источник: Юга.RU