Около 70% площадок в Риме готово к приему олимпийских соревнований, следует из заявки, представленной главой Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго и Луки ди Монтедземоло, президентом комитета по продвижению кандидатуры Рима.

Так, площадкой для соревнований по пляжному  волейболу станет древнеримский ипподром Чирко массимо. Состязания по стрельбе из лука планируется провести в древних стенах терм Каракаллы и у античных руин Римского форума.

Стадион "Форо италико" примет церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по водным видам спорта. В выставочном центре "Фьера ди Рома" обустроят залы для боевых искусств, настольного тенниса и фехтования. Трассу для гонок на горных велосипедах проложат в парке Вилла Ада. По замыслу властей, состязания байдарочников пройдут в водах римской реки Тибр.

Под строительство новой олимпийской деревни в Риме выделена территория на востоке города, в квартале Тор Вергата. В 2009 г. там была заморожена реализация проекта "Города спорта".

Футбольные матчи пройдут в 11 городах Италии, в т.ч. Милане и Неаполе. Местом для организации парусной регаты выбран залив Кальяри.

Как сообщил Лука ди Монтедземоло, на подготовку к Олимпиаде Рим направит 5,3 млрд евро. Из них 3,2 млрд потребуется на временные объекты инфраструктуры. Более 3 млрд евро организаторы рассчитывают покрыть за счет продажи билетов, спонсоров, рекламы и финансирования олимпийской столицы за счет МОК. Ожидается, что Олимпиада  принесет Италии 2,9 млрд евро. 

Источник: ТАСС