До окончания чемпионата использовать основное поле не командам-участницам запрещено, поэтому ярославские футболисты будут играть на запасном поле. Его тоже ждет реконструкция. 

Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области: 

"Благодаря взаимодействию с РФС и договоренности губернатора и вице-премьера РФ Виталия Мутко, нам выделили само покрытие последнего стандарта, это будет очень качественное поле. Я думаю, в октябре мы получим искусственное поле, на котором команда сможет играть". 

На данный момент на стадионе "Шинник" строители заканчивают снимать прежний газон, ведется работа по демонтажу старых систем отопления. Завершить работы планируется к маю 2018 г. 

Андрей Рапохин, прораб: 

"После этого начнем копать дренаж, который здесь отсутствует. Проблемы - в основном с погодой. В дождь тяжело работать, техника вязнет. Здесь раньше болото было, как мне сказали. А так - все по плану, все по срокам".

Уже в августе будет засеян новый газон. В течение зимы за покрытием будут ухаживать. Планируется также установка новых современных систем безопасности, отремонтируют беговые дорожки и сами трибуны.  

Кроме "Шинника" тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира станет еще стадион "Славнефть". В общей сложности на 2 этих объекта выделено порядка 300 миллионов рублей.

Источник: gtk.tv