Свои возражения по поводу строительства выразили сразу несколько организаций — ЮНЕСКО (Учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), государственный орган Historic England, благотворительная организация The Victorian Society и Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест. Об этом сообщает The Guardian.

«Эвертон» представит экспертам обновленный проект стадиона, рассчитанного почти на 53 тысячи человек, в сентябре 2020 года. Уже известно, что клуб был вынужден отказаться от строительства многоэтажной стоянки, уменьшил высоту всей постройки и добавил ступенчатую площадку, с которой будет открываться вид на реку Мерси. Здание будет мобильным. Это сделано для того, чтобы его можно было легко собрать и при необходимости реконструировать.

Директор по развитию стадиона «Эвертон» Колин Чонг (Colin Chong) считает, что стадион не разрушит историческое место, а наоборот сделает его ярче и привлекательнее. «Мы чувствуем поддержку общественности в этом вопросе. Более того, стадион станет важным экономическим и социальным катализатором для города. Он принесет экономике около одного миллиарда фунтов стерлингов и создаст до 15 тысяч рабочих мест», — добавил Чонг. Если строительство разрешат, то разработчики также планируют восстановить несколько важный исторических объектов — гидравлическую башню и трамвайные пути. Окончательное решение по строительству стадиона должны будут вынести к декабрю 2020 года. Если проект одобрят, то работы начнутся в начале 2021 года и продлятся около трех лет.

Источник: Lenta.RU