Как следует из информации об аукционе, на южной трибуне будут предложены помещения для организации кафетерия, парикмахерской, спа-салона, филиала банка, под оказание бытовых услуг, торговый объект непродовольственной группы товаров, магазин сувениров и три кафетерия на 7 точек каждый.

На северной трибуне предполагается открыть торговый объект непродовольственной группы товаров, семейно-развлекательный центр с кафе, два кафетерия на 7 точек, один на 4 точки и один на 3 точки, все — на межъярусной галерее для зрителей.
Фитобар площадью 54 кв. м предполагается открыть на восточной трибуне. Там же планируется организовать работу кафетерия на 16 точек.
Наконец, на западной трибуне «Динамо» на июньском аукционе желающим будут предложены места под два пресс-бара на 40 мест каждый, два места под кафетерий и три под кафе, причем одно из них на 250 мест.
Реконструкция минского стадиона «Динамо» началась в 2012 году. Главная спортивная арена страны перепрофилирована в легкоатлетическую с сохранением возможности проведения футбольных матчей. Количество зрительских мест уменьшилось до 20 000, большинство из них будет защищено от осадков навесом. Одно из главных условий реконструкции — сохранение аркады стадиона со стороны улицы Ульяновской и центральной арки на улице Кирова. Сохранена также чаша Олимпийского огня, установленная к Играм-1980. Помимо основной арены и разминочного стадиона в комплекс объекта входят здание тира и скалодрома.
По состоянию на конец первой декады мая готовность объекта в целом составляла свыше 95%. В эксплуатацию стадион «Динамо» планируется ввести в конце мая. А в 2019 году этот важный спортивный объект станет главной площадкой II Европейских игр: здесь состоятся церемонии открытия и закрытия этого международного спортивного форума, а также соревнования по легкой атлетике.

 

Источник: Беларусь сегодня