Все объекты планируется сдать к августу 2016 г. К  концу марта достроят тренировочный каток Ледовой арены на 3 000 мест, к июлю будет готова основная арена. Строительные работы ведет компания "Ария Жана Астана". На ледовой арене пройдут соревнования по хоккею. 

Ледовый дворец на 12 000 мест примет Церемонии Открытия и Закрытия Универсиады-2017, соревнования по фигурному катанию и керлингу. Площадь застройки превысит 29 тыс. кв. м.  Спортивный объект представляет собой многофункциональный комплекс, в котором разместится Хоккейная академия. Дворец включает в себя универсальную ледовую арену, раскаточный каток с трибунами на 475 мест, бассейн, игровой зал, тренажерный зал. На сегодняшний день готовность объекта составляет 60%. Стоимость строительства оценивается в 170 млн долларов. Подрядчик - компания "СК Базис".  

Оба спортивных объекта обладают большим потенциалом. Они спроектированы с возможностью трансформации ледовых арен в площадки для игровых видов спорта. Более того, для проведения выставок, форумов, конференций здесь оборудуют залы. Дополнительный комфорт обеспечат кафе, рестораны, бары, большие наземные и подземные парковки.  

Источник: PROСПОРТ