В настоящее время уже демонтированы старые трибуны, началось строительство новых трибун и стрелковой галереи, устройство легкоатлетического ядра. Строительство объекта ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина. Стадион станет универсальным спортивным объектом, который можно использовать для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По словам представителя АО ИНТУС, которое возглавляет Андрей Хмелевской и которое ведёт инжиниринговый контроль за объектами строительства города в рамках АИП, площадь объекта до реконструкции - 1856,6 квадратных метров, после реконструкции составит 9048 квадратных метров. В ходе работ предстоит реконструировать футбольное поле, построить трибуны, стрелковую галерею и атлетическое ядро.

Обновленная футбольная арена сможет вместить 4200 зрителей. Поднимаясь на свои зрительские места, можно будет оказаться внутри одного из олимпийских колец. На поле уложат натуральный травяной газон с системами автоматического полива и обогрева.

Четырехэтажное здание футбольной трибуны с навесом разместится в южном секторе. Под трибунами разместятся: зона стрелкового тира длиной 25 и 50 метров с раздевалками для спортсменов, разминочные залы, тренерские помещения, комнаты судей, медицинские кабинеты, служебные и технические помещения.

По центру южной трибуны разместится VIP-сектор и зона гостевого обслуживания с отдельными входами и фойе. На втором уровне трибун обустроят фойе для зрителей с санузлами.

Спортивное ядро стадиона будет включать: легкоатлетическую круговую беговую дорожку на 8 полос, прямую беговую дорожку на 10 полос, секторы легкой атлетики – для прыжков в длину и для тройного прыжка с песочной ямой, для прыжков в высоту и для прыжков с шестом, яму с водой для бега с препятствиями.

Для представителей СМИ оборудуют пресс-центр, зал для пресс-конференций, рабочие помещения прессы, комментаторские, ТВ и радиостудию

Проектировщики предусмотрели архитектурную подсветку стадиона. На прилегающей территории будет доступна автостоянка на 166 мест для машин и для автобусов спортсменов.

- По поручению нашего мэра в столице ежегодно увеличивается количество спортивных объектов. Всего в этом году за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 10 спортивных объектов: уже сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по адресу улица Николая Старостина, д. 8А и многофункциональный спортивный комплекс для занятий гимнастикой, акробатикой, спортивными танцами, плаванием и общей физической подготовкой. До конца года будут сданы еще два футбольных поля, три спортивных комплекса, один каток, два ВМХ-велодрома, - добавил глава департамента строительства Москвы.

 

Источник: Федеральный отраслевой портал «Российский строительный комплекс»