Официально ледовый дворец «Байкал» ввели в эксплуатацию 2 сентября. Спустя почти 2 недели после этого арена пройдёт первую «проверку боем» — будет принимать Кубок России по хоккею с мячом с 11 по 16 сентября. 8 сентября началась продажа билетов. Игры пройдут с 50%-й заполняемостью трибун.

Проходы на стадион оборудованы специальными турникетами. Чтобы пройти через них, нужно приложить билет или аккредитацию к считывающему устройству. Это одновременно удобно и неудобно. Плюс в том, что теперь болельщики смогут беспрепятственно выходить на улицу и возвращаться. Минус — на первых порах, возможно, люди будут привыкать к работе этих турникетов, а, значит, проход на арену будет занимать немного больше времени, чем на «Труде», «Рекорде» или том же «Ермаке».

Стены нового дворца украшены разными изображениями и тематическими растяжками. Кроме того, в подтрибунных помещениях очень широкие коридоры. Это здорово, потому что болельщикам в дни наиболее ажиотажных игр не придётся толкаться друг с другом, как это происходит, например, в Ангарске на «Ермаке». После завершения отделочных работ внутри ледового стало очень комфортно. Правда, полностью насладиться окружающей обстановкой местами мешают низкие потолки и узкие лестничные пролёты.

Арена оборудована гардеробом, есть пространства для торговли. К Кубку России обещают организовать продажу атрибутики с символикой «Байкал-Энергии» и чемпионата мира 2020 года, который, кажется, так и не пройдёт.

Для журналистов на арене оборудовали отдельный пресс-центр. Оттуда открывается отличный обзор на поле и есть почти всё, что нужно для работы — столы, стулья и розетки для гаджетов. К турниру собираются провести Wi-Fi-соединение.

Источник: ИрСити!Ру