Вход на стадион был открыт за час до начала игры.
 В связи с требованием соблюдения социальной дистанции на матчах, 7 августа владельцы абонементов получили смс-сообщение с «временным местом», которое будет ближайшим к купленному.
Болельщикам рекомендовали приходить на стадион заранее, учитывая процедуры досмотра, которые  могут занимать немного больше времени, чем обычно. Каждый болельщик должен был иметь при себе паспорт. На стадион допускались только болельщики, использующие средства индивидуальной защиты – маску и перчатки. Использование указанных средств индивидуальной защиты было обязательным  в течение всего времени пребывания на территории стадиона. При проходе на стадион каждый болельщик должен был пройти термометрический контроль. Посетители матча с температурой выше 37 градусов или с признаками ОРВИ на территорию стадиона не допускались. Болельщикам необходимо было соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров в очередях, на трибунах и остальной территории стадиона.  Точки питания на всей территории стадиона были закрыты. Во время матча была организована продажа питьевой воды. Шаттлы в день матча не работали.
 Допуск болельщиков на стадион в день матча был организован только  через три входа стадиона.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщало, что текущая эпидемическая ситуация позволяет проводить спортивные мероприятия со зрителями при условии выполнения всех методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций. А именно: не более 10% загрузки трибун при соблюдении социальной дистанции, масочный режим, проведение дезинфекции поверхностей, запрет на организацию питания, проведения ПЦР исследования на COVID-19 участникам спортивных соревнований, организация «чистой зоны» на стадионе.

 При подготовке к матчу стадионом приобретены  бесконтактные термометры для всех  входных групп, бесконтактные санитанайзеры, дезинфицирующие средства, рецеркуляторы, установлен дезинфекционный туннель, разработан график дезинфекции трибун.

В ходе осмотра стадиона главным санитарным врачом руководству стадиона рекомендовано отказаться от турникетов на входе, продавать маски перед входом на стадион, дезинфицировать поверхности во время матча.

 

 

Источник: ФК Балтика