КЕЙС «ПЛАТИНУМ АРЕНА»

Задача системы навигации – не только удобно проводить посетителя от входа до места, но и гармонично вписаться в архитектурный облик объекта, передать его настроение, концепцию.

Платина – благородный металл, имеющий красивый характерный цвет. Благородные серебристые оттенки платины и строгие штампованные формы, словно вылитые из металла, легли в основу оформления элементов навигационной системы.

Схема комплекса – важный базовый элемент системы навигации. Она должна располагаться в ключевых точках и локациях, где навигация может быть затруднена. Однако во избежание скопления людей следует избегать ее размещения в местах повышенного трафика с недостаточно широкими проходами.

Помощь зрителям в движении по арене начинается с входного билета. В нем есть указание сектора, ряда, места, предпочтительного прохода и отмечено схематическое расположение сектора.

Цветовое решение трибун и всего интерьера арены соответствует фирменным цветам, брендбуку и общему концептуальному стилю «Платинум Арены».Во время Универсиады 2019 года здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

Наличие навигации для маломобильных групп посетителей предусмотрено современными требованиями к спортсооружениям. Предоставление полноценной информации позволяет таким людям ориентироваться в пространстве и принимать своевременные решения для оптимального выбора маршрута по арене.

 

КЕЙС «ВОЛГОГРАД АРЕНА»

Компанией «Магнум ADV» была разработана удобная и понятная система навигации для арены стадиона в Волгограде. Концепция построена с учетом предстоящего проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Стояла задача сделать все информационные элементы согласно нормам и единообразному стилю для всех стадионов турнира: двуязычными, легкими для прочтения, с интуитивно понятной нумерацией, что существенно облегчит ориентирование. Задача была выполнена и принята заказчиком. Детально продуманная навигация станет одним из основных достоинств главной спортивной площадки городе.

 

КЕЙС «СТАДИОН «НИЖНИЙ НОВГОРОД»

Спиралевидная архитектура стадиона из множества лестниц усложнила разработку системы навигации. В итоге было принято концептуальное решение, которое упростит первичное разведение потоков зрителей по входам на стадион, – это нумерация лестниц. Навигация ведет посетителей от подхода к арене и до места на трибуне, подсказывая направление к блокам и сервисным объектам.

В каждой точке принятия решения на маршруте размещаются навигационные указатели со всей необходимой информацией. За основу стилеобразующего элемента были взяты монолитные массивные колонны, поддерживающие чашу стадиона. Навигационные стелы были разработаны таким образом, чтобы зритель, глядя на указатели блоков, рядов и мест, мог быстро сориентироваться и найти свое место. Цветовые обозначения секторов выполняют функцию облегчения языковых барьеров. Цветовая дифференциация дает зрителям общее направление движения. Помимо обозначения цветом, каждый сектор имеет буквенное обозначение. В данном случае это первые буквы латинского алфавита A, B, C, D.

 

КЕЙС «СТАДИОН «ФИШТ»

Один из крупнейших спортивных объектов в России. Стадион UEFA 4-й категории. Построен в 2013 году к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Расположен в городе-курорте Адлер, в Олимпийском парке. В дизайне проекта использованы одновременно образы ракушки и снежной вершины. У стадиона четыре трибуны: две боковые, покрытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые. После реконструкции стадион соответствует нормам FIFA для проведения крупных турниров. Летом текущего года на нем успешно прошел Кубок конфедераций – 2017. Планируется, что здесь пройдут групповые матчи и одна из игр 1/8 финала чемпионата мира – 2018.

Компанией «Магнум ADV» в этом проекте по стадионной навигации выполнены работы по разработке guide-book, дизайн-проекта, по инфопланированию стадиона и макетированию. Разработана и реализована новая внутренняя и внешняя системы навигации.

Никита Ильенко, начальник рекламно-производственного отдела:

«Мы разработали почти всю креативную часть проекта по навигации стадиона «Фишт», создали его макет, полностью выполнили инфопланирование. Система навигации и информирования зрителей напрямую связана с системой безопасности спортивного объекта. Поэтому проектировщику системы навигации необходимо быть в курсе всех последних поправок в официальные инфраструктурные справочники международных федераций, которые посвящают теме навигации целые разделы. Для нас это очень почетный заказ. И на Кубке конфедераций этим летом была возможность убедиться, что все сделано правильно и удобно».

 

КЕЙС «ЛУЖНИКИ»

Еще один проект к чемпионату мира 2018 года – система навигации на стадионе «Лужники». Креативную концепцию для него разрабатывала Студия Артемия Лебедева. Макетирование и инфопланирование, в которое входит информационное наполнение носителей навигации, расстановка их на территории стадиона и согласование с заказчиком, выполнено в мастерской «Магнум ADV».

Сейчас специалистами компании ведется большая работа по разработке и реализации системы внешней навигации на всей территории спортивного комплекса «Лужники». Выполнены 3 этапа работ по оформлению набережной, Центральной и Фестивальной площадей. Изготовлены и установлены информационные стеллы и указатели.

 

Наличие большого опыта И современного производства позволяют специалистам компании «Магнум ADV» реализовывать проекты любой сложности.

Рекламно-производственный комплекс с основной специализацией по системам визуальной навигации для спортивных объектов – молодое, но продуктивное подразделение компании «Магнум». Наша команда состоит из опытных специалистов, способных решать самые сложные задачи, что подтверждено качеством и количеством произведенных продуктов. Разработка дизайна, инфопланирование, производство и монтаж ведутся силами собственных специалистов, специально отобранных и обученных для работы в стадионных масштабах и знакомых с реалиями современной эксплуатации. Каждый сотрудник прошел жесткий отбор на профпригодность.

Использование качественных материалов позволяет обеспечить длительный гарантийный срок. Все конструкции собираются по отработанному циклу на собственном производстве из сертифицированных комплектующих от проверенных поставщиков.

Оснащены и налажены все участки, необходимые для изготовления рекламных конструкций любого типа – от виниловой наклейки до крышной установки.

Нашей задачей является долгосрочное партнерство и поддержка клиентов на всех этапах работ, начиная от создания индивидуального макета дизайна проекта и до дальнейшего изготовления различных элементов наружной рекламы, монтажа, регистрации, последующего обслуживания и ремонта.

 

Опубликовано на правах рекламы

Хотите опубликовать референс, интервью с экспертом своей компании или тест-драйв вашего продукта на нашем портале? Напишите нам об этом на media@sportengineering.ru